عدد المساهمات : 501 نقاط : 1503 تاريخ التسجيل : 12/02/2013
موضوع: حلوى الكوكيز الأحد مارس 10, 2013 8:01 pm
[center]طريقة الكوكيز بالزبيب ..
المقادير: -كوبان (260 غراماً) من الدقيق المتعدّد الاستعمالات -ملعقتان صغيرتان من "البايكينغ باودر" -ربع ملعقة صغيرة من الملح -نصف ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة -كوب (210 غرامات) من السكر الأسمر -ثلاثة أرباع الكوب (170 غراماً) من الزبدة غير المملحة -بيضة -ربع كوب (60 ملليلتراً) من الحليب -ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيليا -كوب (125 غراماً) من الزبيب الداكن طريقة التحضير: 1- يسخّن الفرن إلى حرارة 190 درجة مئوية، مع وضع رفّ في وسط الفرن. تتمّ تغطية لوحيّ الخبز بواسطة ورق الخبز. 2- تُخفق المكوّنات التالية في وعاء الخلاط الكهربائي: الدقيق و"البايكنغ باودر" والملح والقرفة المطحونة. ثم، تتمّ إضافة السكر الأسمر والزبدة المُليّنة والبيض والحليب وخلاصة الفانيليا، ويُخفق هذا المزيج لمدّة دقيقة. يضاف الزبيب الى الخليط ويخقق جيّداً إلى أن يتماسك. 3- يُسكب هذا الخليط بواسطة ملاعق صغيرة على شكل أكوام على لوح الخبز بطريقة متباعدة. 4- تُخبز الكوكيز من 8 إلى 10 دقائق أو إلى أن يميل لونها الى البني الذهبي. يتم إخراجها من الفرن ونقلها الى الرف لتبريدها.
[/center]
alfahloy عضو مميز
عدد المساهمات : 221 نقاط : 221 تاريخ التسجيل : 04/02/2013
موضوع: رد: حلوى الكوكيز الثلاثاء مارس 12, 2013 12:45 pm
بارك الله فيك على الطرح الجميل الله يعطيك العافية سلمت يداك تحياتى
عذب الصفات ...::|المديـر العــآم |::...
عدد المساهمات : 359 نقاط : 393 تاريخ التسجيل : 25/01/2013
موضوع: رد: حلوى الكوكيز الثلاثاء مارس 12, 2013 4:05 pm
كل الشكر والامتنان على روعهـ بوحـكـ .. وروعهـ مانــثرت .. وجماليهـ طرحكـ .. دائما متميز/ه في الانتقاء سلمت يالغالي/ه على روعه طرحك نترقب المزيد من جديدك الرائع دمت ودام لنا روعه مواضيعك
لكـ خالص احترامي عذووب
ملاكووو عضو جديد
عدد المساهمات : 11 نقاط : 11 تاريخ التسجيل : 12/03/2013
موضوع: رد: حلوى الكوكيز الثلاثاء مارس 12, 2013 7:14 pm