منتديات تاج السمو
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


مرحباً زائر, نحن سعيدون جداً بزيارتك للمنتدى.
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  أحلى خدمة  

 

 طريقة الدجاج المبخر

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
شهد القمر
عضو مجتهد



عدد المساهمات : 501
نقاط : 1503
تاريخ التسجيل : 12/02/2013

طريقة الدجاج المبخر Empty
مُساهمةموضوع: طريقة الدجاج المبخر   طريقة الدجاج المبخر Emptyالجمعة فبراير 22, 2013 8:32 pm





في الغالب ما تحظى الطرق الحدية – القديمة في إعداد الأطباق عناية واهتمام ربات البيوت وخبراء الطبخ لما لهذه الطرق من فوائد صحية وبيئية واليوم أحضرنا لك هذه الطريقة السهلة والصحية لإعداد الدجاج المغربي المبخر برجاء أن تنال استحسانك.

المقادير:
* دجاجة متوسطة الحجم
* نصف كوب كزبرة
* حزمة بقدونس
* خمس فصوص ثوم مفرومة بشكل ناعم مع نصف ملعقة صغيرة ملح
* 250جراما شعرية ماليزية (مصنوعة من الأرز)
* كبد وقوانص الدجاجة مقطعة مربعات صغيرة
* زيتون اخضر مقطع
* حبة مخلل ليمون مقطع مربعات صغيرة
* ملح وفلفل وكمون
* ملعقة كبيرة من السمن
* القليل من الزعفران
طريقة التحضير:
1. تنقع الشعرية في الماء الساخن مدة 5 دقائق، ثم تصفى و يضاف لها ثلاثة أرباع خليط الأعشاب و الثوم ثم التوابل مع نصف ملعقة صغيرة من الملح والكمون وباقي التوابل.
2. أما باقي الكزبرة والبقدونس والثوم فتفرك به الدجاجة جيدا و تعمر بالشعرية ويتم تعريضها للبخار فقط في إناء محكم الإغلاق لتنضج على البخار.
3. تقدم الدجاجة المكمورة بالشعيرية على فرش من الخس إلى جوار السلطات حسب الرغبة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
صبر جميل
عضو ملكي
عضو ملكي
صبر جميل


عدد المساهمات : 1000
نقاط : 1032
تاريخ التسجيل : 28/01/2013
الموقع : منتدى انور ابو البصل الاسلامي

طريقة الدجاج المبخر Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة الدجاج المبخر   طريقة الدجاج المبخر Emptyالإثنين مارس 04, 2013 7:38 am

دائما متميز في الانتقاء
سلمتم على روعه طرحكم
نترقب المزيد من جديدكم الرائع
دمت ودام لنا روعه مواضيعكم

لكـ خالص احترامي

اخوكم انور ابو البصل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://anwarbasal.alamuntada.com/
 
طريقة الدجاج المبخر
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل لفائف الدجاج
» الارز بطعم الدجاج هايل
» طريقة عمل الخلفية
» طريقة عمل سندوتشات التونه
» طريقة فطائر الجبن

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات تاج السمو :: ₪... قسم الاسرة والمجججتمع.. ...₪ :: ♣مطبخ تاج السمو ♣-
انتقل الى: