تناول لحوم الابل ولو بكمية بسيطه وفى فترات متباعدة يعطى الجسم فائده صحيه ,نظرا لتركبتيه هذه للحوم الغذائيه والغربيه نوعا ما مقارنه مع باقى انواع اللحوم الحمراء ,فقد بات من المعروف ان لكل نوم من انواع اللحوم فائده صحية لجسم الانسان ,فمثلا لحوم الديك الرومى تحفز النمو, ولحوم الاسماك تقى من بعض الامراض القلبيه,واكباد بعض الحيوانات العشبيخ تستخدم لعلاج بعض الامراض ,كما ان جميع انواع اللحوم مفيدة لصحة الانسان من خلاال محاربتها لفقر الدم بسبب احتوائها على بعض انواع الفيتامينات والاملاح والمعادن والبروتينيات , ومساهمتها فى بناء الجسم وحمايته من الامراض المعديه من خلاال تعزيز مناعتة اذا تناولها الانسان وفق المعايير الصحية. اما بنسبه للاابل ..(الجمل)فيعتبر المحتوى البروتيني من لحومها عاليا بسبب غنى هذا البروتين بالاحماض الامينيه التى يحتاجها جسم الانسان ,فلبناء الليف العضلى الفتي يلزم توافر مواد غذائية تكون عبارة عن مجموعات من الاحماض الامنية التى تتوافر فى بروتينيات غنيه تضم هذه المجموعه من الاحماض "كالايسين"و"المثيونين"و"التريبتوفان" وغيرها من الاحماض الامينية التى تحتاجها العضله لبناء نفسها, والتى تتوافر فى لحوم الابل ..