منتديات تاج السمو
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


مرحباً زائر, نحن سعيدون جداً بزيارتك للمنتدى.
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  أحلى خدمة  

 

 المنتو المنتوالمنتو

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
المتميزة
عضو جديد
عضو جديد



عدد المساهمات : 146
نقاط : 406
تاريخ التسجيل : 03/02/2013

المنتو المنتوالمنتو Empty
مُساهمةموضوع: المنتو المنتوالمنتو   المنتو المنتوالمنتو Emptyالسبت فبراير 16, 2013 6:12 pm



المنتو

المقادير





 2 كوب دقيق
 ثلاثة أرباع كوب ماء رشة ملح
 1 ملعقة كبيرة سمن
 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
 نصف حبة كوسة
 500 جم لحم مفروم
 6 بصلات مفرومة ناعم
 1 ملعقة كبيرة ملح
 1 ملعقة صغيرة كمون

طريقة الطبخ



نعجن الدقيق بالماء وقليل من الملح جيدا إلي أن تتماسك العجينة ثم نكمل العجن باليد مبللة بالماء لتتماسك العجينة جيدا وتترك لمدة ساعتين وتغطي .
تكور العجينة إلي كرات صغيرة بحجم الليمونة ونرش دقيق علي صينية ونضع الكريات عليها مع رشها بالدقيق كي لا تلتصق ثم تغطي لمدة 10 دقائق .
نخلط اللحم المفروم والبصل الناعم وباقي البهارات وتقطع الكوسة ناعم جدا ثم نضيفها إلي الخلطة ويقلب الجميع جيدا ثم نبدأ بفر العجينة وحشوها ونحتاج إلي قدر خاص للطهو بالبخار له طبقات بمصفاة ونضع في القدر ماء بما يقارب الثلث ثم ندهن المصفاة بالسمن حتى لا تلتصق حبات المنتو أثناء الطهي .
تفرد العجينة بشكل دائري بحيث تكون سميكة من الداخل ورقيقة من الحواف ونبلل الحواف قليلا بالماء إذا كانت العجينة جافة .
نضع العجينة علي كف اليد ثم تحشيها بالخلطة وتقفل العجينة باليد الأخرى .
نضع حبات المنتو في مصفاة قدر البخار ثم نضع القدر علي النار لمدة 45 دقيقة ويغطي القدر جيدا وبعد النضج يرش قليل من الماء ليسهل رفع حبات المنتو وتوضع في طبق التقديم ويرش قليل من الفلفل الأسود ويقدم معه خل مخفف بالماء أو الشطة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
صبر جميل
عضو ملكي
عضو ملكي
صبر جميل


عدد المساهمات : 1000
نقاط : 1032
تاريخ التسجيل : 28/01/2013
الموقع : منتدى انور ابو البصل الاسلامي

المنتو المنتوالمنتو Empty
مُساهمةموضوع: رد: المنتو المنتوالمنتو   المنتو المنتوالمنتو Emptyالثلاثاء مارس 05, 2013 5:43 pm

تسلم الايادي
موضوع في غاية الجمال
لا حرمنا الله تواجدك
ومعك اجمل الموضوعات
تحياتي وودي لك
اخوكم انور ابو البصل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://anwarbasal.alamuntada.com/
 
المنتو المنتوالمنتو
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات تاج السمو :: ₪... قسم الاسرة والمجججتمع.. ...₪ :: ♣مطبخ تاج السمو ♣-
انتقل الى: