شهد القمر عضو مجتهد
عدد المساهمات : 501 نقاط : 1503 تاريخ التسجيل : 12/02/2013
| موضوع: طريقة الجمبرى بالاعشاب تحفة الجمعة فبراير 22, 2013 8:30 pm | |
| الجمبري بالأعشاب
المقادير
* ثوم مفروم,2 فص * زيت زيتون ,4 ملاعق * زبدة ,65 غرام * جمبري نيئ مقشرة ومنظفة,350 غرام * بقدونس مفروم فرماً ناعماً,2 ملعقة * عصير ليمون ,4 ملاعق * ملح وفلفل ,
طريقة التحضير
- ضعي الجمبري الجاهز في صحنٍ مسطحٍ غير معدني وأضيفي له البقدونس وعصير الليمون والملح والفلفل للتطعيم .
- اتركي الجمبري ينغمس في مزيج البهارات لمدة لا تقل عن 30 دقيقة.
- سخني الزيت والزبدة في مقلاة صغيرة مع الثوم حتى يذوب الزبد، مع التقليب جيداً.
- ارفعي الجمبري عن الغموس باستخدام ملعقة مثقوبة وأضيفيها للمقلاة المحتوية على الزبد بالثوم .
- قلبي الجمبري مع الثوم حتى يتغطى تماماً بالثوم، ثم ثبتي الجمبري في أسياخ .
- قومي بشوي كباب الجمبري على فحم ساخن لمدة 5-10 دقائق مع تقليب الأسياخ من حين لآخر. حتى يتحول لون الجمبري إلى اللون الزهري ويستوي تماماً.
- ادهني الجمبري بما تبقى من الزبدة والثوم خلال فترة الشواء.
- انقلي كباب الجمبري بالأعشاب والثوم إلى صحون تقديم.
- تقدم ساخنة
| |
|
صبر جميل عضو ملكي
عدد المساهمات : 1000 نقاط : 1032 تاريخ التسجيل : 28/01/2013 الموقع : منتدى انور ابو البصل الاسلامي
| موضوع: رد: طريقة الجمبرى بالاعشاب تحفة الإثنين مارس 04, 2013 7:38 am | |
| دائما متميز في الانتقاء سلمتم على روعه طرحكم نترقب المزيد من جديدكم الرائع دمت ودام لنا روعه مواضيعكم
لكـ خالص احترامي
اخوكم انور ابو البصل
| |
|