شهد القمر عضو مجتهد
عدد المساهمات : 501 نقاط : 1503 تاريخ التسجيل : 12/02/2013
| موضوع: طريقة الدجاج المبخر الجمعة فبراير 22, 2013 8:32 pm | |
|
في الغالب ما تحظى الطرق الحدية – القديمة في إعداد الأطباق عناية واهتمام ربات البيوت وخبراء الطبخ لما لهذه الطرق من فوائد صحية وبيئية واليوم أحضرنا لك هذه الطريقة السهلة والصحية لإعداد الدجاج المغربي المبخر برجاء أن تنال استحسانك.
المقادير: * دجاجة متوسطة الحجم * نصف كوب كزبرة * حزمة بقدونس * خمس فصوص ثوم مفرومة بشكل ناعم مع نصف ملعقة صغيرة ملح * 250جراما شعرية ماليزية (مصنوعة من الأرز) * كبد وقوانص الدجاجة مقطعة مربعات صغيرة * زيتون اخضر مقطع * حبة مخلل ليمون مقطع مربعات صغيرة * ملح وفلفل وكمون * ملعقة كبيرة من السمن * القليل من الزعفران طريقة التحضير: 1. تنقع الشعرية في الماء الساخن مدة 5 دقائق، ثم تصفى و يضاف لها ثلاثة أرباع خليط الأعشاب و الثوم ثم التوابل مع نصف ملعقة صغيرة من الملح والكمون وباقي التوابل. 2. أما باقي الكزبرة والبقدونس والثوم فتفرك به الدجاجة جيدا و تعمر بالشعرية ويتم تعريضها للبخار فقط في إناء محكم الإغلاق لتنضج على البخار. 3. تقدم الدجاجة المكمورة بالشعيرية على فرش من الخس إلى جوار السلطات حسب الرغبة.
| |
|
صبر جميل عضو ملكي
عدد المساهمات : 1000 نقاط : 1032 تاريخ التسجيل : 28/01/2013 الموقع : منتدى انور ابو البصل الاسلامي
| موضوع: رد: طريقة الدجاج المبخر الإثنين مارس 04, 2013 7:38 am | |
| دائما متميز في الانتقاء سلمتم على روعه طرحكم نترقب المزيد من جديدكم الرائع دمت ودام لنا روعه مواضيعكم
لكـ خالص احترامي
اخوكم انور ابو البصل
| |
|