عدد المساهمات : 501 نقاط : 1503 تاريخ التسجيل : 12/02/2013
موضوع: طريقة فطائر الجبن الأحد مارس 10, 2013 7:07 pm
[center]فطائر الجبن اللذيذة
المكونات:
- 1 إسطوانة عجين باف باسترى (العجين المورق). - ¼ كيلو جبن أبيض طرىّ. - 1 بيضة كبيرة الحجم مخفوقة. - 1 ملعقة كبيرة حليب.
الطريقة: 1- يُسخن الفرن على حرارة متوسطة، وتُدهن صوانى خَبز مسطحة بالقليل من الزبد. 2- يوضع الجبن فى وعاء عميق، ويُهرس بالشوكة حتى يُصبح ناعماً. 3- يُخرج عجين الباف باسترى من الثلاجه ويُنثر القليل من الطحين على الطاولة، ويُفرد العجين بالنشابة (الشوبك-الرشثة) على هيئة مستطيل بسُمك ¼ سم. 4- يقطع العجين إلى دوائر بواسطة قطاعة مستديرة ومُحدبة الطرف. 5- يوضع ملعقة كبيرة من الجبن فى وسط كل دائرة عجين، وتُدهن أطراف الدائرة بقليل من الماء بواسطة فرشاة صغيرة، ثم تُثنى دائرة العجين على نفسها على شكل هلال مثل القطايف وتُغلق أطرافها بإحكام . 6- يضاف الحليب إلى البيضة المخفوقة، ويُخفق بها جيداً. 7- تُرص الفطائر فى الصوانى المُعدة، مع الحرص على ترك مسافات بينها، ويُدهن أعلاها بخليط البيض. 8- تُخبز الفطائر فى الفرن من 12 إلى 15 دقيقة أو حتى تأخذ اللون الذهبى. 9- تُخرج فطائر الجبن من الفرن، وتترك لمدة 5 دقائق فى الصوانى،
ثم تنقل بحرص وتُرص على صحن التقديم وتقدم ساخنة مع السلطة.
[/center]
alfahloy عضو مميز
عدد المساهمات : 221 نقاط : 221 تاريخ التسجيل : 04/02/2013
موضوع: رد: طريقة فطائر الجبن الثلاثاء مارس 12, 2013 12:43 pm
بارك الله فيك على الطرح الجميل الله يعطيك العافية سلمت يداك تحياتى
عذب الصفات ...::|المديـر العــآم |::...
عدد المساهمات : 359 نقاط : 393 تاريخ التسجيل : 25/01/2013
موضوع: رد: طريقة فطائر الجبن الثلاثاء مارس 12, 2013 3:57 pm
كل الشكر والامتنان على روعهـ بوحـكـ .. وروعهـ مانــثرت .. وجماليهـ طرحكـ .. دائما متميز/ه في الانتقاء سلمت يالغالي/ه على روعه طرحك نترقب المزيد من جديدك الرائع دمت ودام لنا روعه مواضيعك