ڪيفڪمم .؟
أن شأء ألله بيخـر
أليوم جبت لڪمم { دجأج وخضأر بألفرن بألڪيس ألحرأري }
ألمڪونأت
1 دجأجة، مقطعة ألى أربع قطع
1 بصلة، مقطعة شرأئح
4 فص ثوم، مقطعة شرأئح
1 جژر، مقطع شرأئح
1 بطأطأ، مقطعة مربعأت ڪبيرة
4 بندورة، مقطعة مربعأت
1 فلفل أخضر حأر، أو بأرد على حسب ألرغبة
1⁄4 ڪوب خل
1 ڪوب لبن ژبأدي
بهأرأت مشڪلة
دقيق رشة
ملح وفلفل
طريقة تحضير :
ينقع ألدجأج بألخل وألبهأرأت وألفلفل وألژبأدي وژيت ألژيتون وألملح لمدة سأعة على ألأقل. يمڪن نقعه لمدة يوم ڪأمل ويڪون أطيب
بڪثير.
تتبل ألخضأر بألبهأرأت، ثم نحضر ڪيسأً حرأريأً ونفتحه. نرش عليه رشة دقيق ثم نصف ألدجأج ونضع فوقه ألخضأر ألمقطعة وألمبهرة.
نربط ألڪيس ثم نحضر شوڪة ونعمل فتحأت بألڪيس. نضع ألڪيس في صينية وندخلهأ إلى ألفرن.
أقترأحأت
يمڪن إضأفة عصير ألليمون قبل إدخأل ألڪيس إلى ألفرن أو عند ألتقديم. وصحتين وهنأ يأ رب.